Главные новости
В России - все новости
24 февраля 2016, 13:48

Песков подтвердил отсутствие окончательного варианта антикризисного плана

© Фото seniorLiving.org

Окончательное решение по новому плану действий в экономике РФ пока не принято, его разные детали обсуждаются и докладываются президенту, сообщил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

«Не готов пока сказать, тем более, что окончательных решений не принималось», — приводит РИА Новости ответ Пескова на вопрос, известно ли Кремлю о предложении министра финансов РФ об использовании средств из резервного фонда президента для реализации правительственного плана действий в экономике, о чем ранее сообщили СМИ.

Песков добавил, что на повестке дня президента в настоящее время находятся разные детали этого плана. «Они обсуждаются, докладываются президенту, но решений пока не принималось», — уточнил представитель Кремля.

Ранее сегодня газета «Коммерсант» сообщила, что министр финансов РФ Антон Силуанов в письме к премьер-министру Дмитрию Медведеву сообщил о нехватке средств на исполнение антикризисного плана. По его словам, у правительства в антикризисном фонде есть лишь 120 млрд рублей вместо заложенных в план 250 млрд рублей.

Министр напомнил о праве Белого дома потратить в 2016 году до 342,2 млрд рублей из президентского резерва. В данном случае правительству, чтобы добиться поручений главы государства, придется доказывать президенту, что антикризисный план важнее.

По теме