Главные новости
В России - все новости
25 февраля 2016, 18:02

Власти Екатеринбурга, Архангельска и Новосибирска не согласовали марши в память Немцова

© Фото Дениса Гольдмана

В нескольких городах России чиновники муниципальных администраций не согласовали проведение акций 27 февраля, посвященных памяти убитого оппозиционного политика Бориса Немцова. Как рассказала корреспонденту «Росбалта» пресс-секретарь партии ПАРНАС Алла Полищук, в таких случаях активисты находят альтернативные варианты проведения памятных мероприятий.

«Отказали в согласовании митингов и шествий в Екатеринбурге, Архангельске, Новосибирске. В случаях, где власти не идут навстречу, не согласуют, то активисты стараются обойти эти запреты. Так, в Новосибирске люди организуют фотовыставку, посвященную Борису Немцову. Для этого найдено помещение, хотя есть опасность, что и там в последний момент откажут в организации мероприятия», — сообщила Полищук.

Отметим, что в Новосибирске представители партии ПАРНАС подали в суд на мэрию за отказ в согласовании акции в память Немцова, в Екатеринбурге активистам удалось согласовать вместо митинга проведение пикетов, а в Нижнем Новгороде заявители и чиновники пришли к компромиссному варианту маршрута шествия.

 

По теме