Главные новости
В России - все новости
26 февраля 2016, 18:17

В военной прокуратуре не комментируют информацию о массовой драке в чеченской воинской части

© Фото пресс-службы ЗВО

В Интернете распространилась информация о массовой драке в воинской части на территории Чечни.

Как сообщила в Facebook пользователь Надежда (фамилию она попросила не указывать, опасаясь за свою безопасность), инцидент произошел накануне в воинской части, расположенной в чеченском поселке Барзой. По одной из версий, поводом для конфликта между чеченскими военнослужащими и контрактниками из других регионов РФ стала нецензурная лексика. Женщина, контактировавшая с одним из очевидцев, рассказала, что вечером того же дня военнослужащие - уроженцы Чечни - собрались с битами, арматурой, травматическими пистолетами, дождались идущих с ужина солдат и напали на них.

Женщина также опубликовала видеоролик, запечатлевший некие беспорядки с участием российских военнослужащих с комментариями на чеченском языке людей, ведущих съемку. Когда и где было снято видео, определить затруднительно, но время года может соответствовать концу февраля в Чечне.

В личной беседе с корреспондентом «Росбалта» автор публикации уточнила, что пострадали около 20 человек, все они находятся в местной санчасти с переломами рук и ног. Одному из солдат проткнули живот арматурой, у других — перелом челюсти, рассказала женщина. «Там сейчас работает комиссия. Из части никого не выпускают», — отметила она.

В организации «Солдатские матери» корреспонденту «Росбалта» сообщили, что постараются выяснить подробности инцидента в Чечне.

В военной прокуратуре ЮВО «Росбалту» отказались прокомментировать информацию о массовой драке. «Нет, мы не комментируем это», — сказал старший советник юстиции, помощник военного прокурора по связям с общественностью Натиф Гаджиметов.