Главные новости
В России - все новости
1 марта 2016, 14:47

Воронежский экозащитник снял фильм о виллах уральских промышленников

© СС0

Координатор движения «В защиту Хопра» Константин Рубахин снял фильм про зарубежную собственность руководителей Уральской горно-металлургической компании (УГМК). Как рассказал экозащитник корреспонденту «Росбалта», документальный фильм он разместил на своем сайте.

В кадрах фильма Константин Рубахин демонстрирует документы о предприятиях и объектах недвижимости, принадлежащих Искандеру Махмудову, Андрею Бокареву и другим владельцам УГМК. Кроме документов, экозащитник снял и показал зрителю шикарные виллы, принадлежащие российским промышленникам.

В резюме фильма Рубахин высказался против того, чтобы УГМК получала прибыль за счет добычи никелевых руд в Воронежской области и продажи их за рубеж, принося экологический вред российскому Черноземью. Автор показал, как прибыль компании обращается в богатства ее владельцев за рубежом.

Константин Рубахин предположил, что «суперновые русские» продолжат выводить средства из России, и постепенно замещать владельцев активов, попавших под западные санкции.

По теме