Главные новости
В России - все новости
9 марта 2016, 16:55
381

Волгоградцы начали сбор подписей за отставку губернатора Бочарова

© FreeImages.com Content License

Жители Волгоградской области начали сбор подписей под петицией президенту России Владимиру Путину с требованием отставки губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

Соответствующую петицию разместил волгоградец Артем Репин.

По мнению автора обращения, власти Волгограда и области взяли курс на уничтожение городского электротранспорта.

«19 февраля… закрыли троллейбус № 6, позорно заменив его на маршрутки, — говорится в петиции. — Сейчас властями готовится уничтожение практически всего троллейбусного движения в городе, власти готовятся также уничтожить трамвайный маршрут № 11, сочинив уже сказку о капитальном ремонте моста через Волго-донской судоходный канал и о том что мост якобы не выдержит трамвайное движение. Это является наглой ложью, ведь данный мост проектировался изначально для трамвайного движения. Убрав с моста трамвай и расширив проезжую часть, нагрузка на мост только увеличится, и причем увеличится в два-три раза как минимум. Ведь на этом мосту постоянно стоят в пробке тяжелые фуры массой до 70 тонн. Мы, жители города Волгограда, категорически против закрытия троллейбусного движения и категорически против разрушения трамвайного движения».

По его словам, трамвай № 11 — это основной транспорт Красноармейского района.

«Трамвай ходит с интервалом одна минута и всегда максимально заполненный людьми. Троллейбус № 6 ходил с интервалом шесть минут и также всегда ходил заполненный максимально возможно, особенно в час-пик, — перечисляет автор обращения. — Власти специально уничтожают удобный востребованный экологически чистый транспорт, так как, возможно, находятся в коррупционном сговоре с ВПАТП № 7 и с коммерческими автоперевозчиками (маршрутки)».

По мнению Репина, электротранспорт имеет для Волгограда важнейшее значение, а губернатор Андрей Бочаров обещал закупку 300 новых трамваев, однако обещания своего не сдержал, занимаясь вместо этого «уничтожением парка в центре города и строительством на его месте храма за миллиарды рублей, собирая деньги на храм с местного бизнеса, что непременно приведет к подорожанию товаров и увеличению цен в регионе».

Среди требований, озвученных волгоградцем, звучат отставка губернатора Андрея Бочарова, возобновление движения троллейбуса в Красноармейском районе Волгограда. Кроме того, активисты призывают помочь городу в развитии электротранспорта и намерены попросить Генпрокуратуру провести проверку действий всех лиц, причастных к сокращению электротранспорта.
 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.