Главные новости
В России - все новости
11 марта 2016, 18:35
469

В Самаре оппозиционера оштрафовали на 10 тыс. рублей за прошлогодний пикет

Железнодорожный районный суд Самары оштрафовал на 10 тыс. рублей оппозиционного активиста за пикет 6 мая прошлого года. Как сообщил активист Владимир Авдонин корреспонденту «Росбалта», он намерен обжаловать это решение.

«6 мая 2015 года на улице Ленинградской состоялся одиночный пикет, который проводил Григорий Оганезов в поддержку „узников Болотной“. Я там тоже находился, но не держал никаких плакатов, флагов, не раздавал листовок, не скандировал лозунгов. Это подтвердили и свидетели обвинения. Я лишь пытался снимать происходящее на сотовый телефон, когда туда пришли провокаторы из НОДа», — рассказал оппозиционер.

Как пояснил Владимир Авдонин, из материалов дела следует, что протокол об административном правонарушении был составлен в октябре, то есть через полгода после инцидента. Несмотря на явные «нестыковки» в обвинении, судья Елена Дудова приняла решение о штрафе за «нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Лучшее за неделю