Главные новости
В России - все новости
13 марта 2016, 14:59

Касьянов получил от ФСБ ответ на жалобу по поводу «экстремистского» видеоролика Кадырова

Михаил Касьянов, председатель «Партии народной свободы» © Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Экс-глава правительства РФ, председатель оппозиционной партии ПАРНАС Михаил Касьянов сообщил, что Федеральная служба безопасности рассмотрела его заявление с требованием возбудить уголовное дело в связи с публикацией в Instagram главы Чечни Рамзана Кадырова видеоролика с оппозиционерами на прицеле.

«Ответ Федеральной службы безопасности Российской Федерации на заявление об этих действиях Кадырова предельно прост: «указанная запись не содержит признаков каких-либо противоправных действий», — написал Касьянов на своей странице в Facebook.

По мнению политика, это решение является политически мотивированным. «Такой ответ ФСБ означает, что руководитель спецслужб и всех остальных силовых структур президент РФ В.Путин с одобрением относится к этим способам политической борьбы со мной и Демократической коалицией ПАРНАС.  Более того, думаю, что очень скоро Путин поощрит Кадырова, назначив его вице-премьером России и руководителем Северо-Кавказского федерального округа. В самом крайнем случае путинское поощрение ограничится сохранением Кадырова во главе Чечни», — добавил оппозиционер.

ФСБ изучила действия КадыроваПришел наконец ответ на наше Заявление о преступлении, направленное в ФСБ в связи с разме…

Опубликовано Михаилом Касьяновым 13 марта 2016 г.
 
Напомним, в феврале Кадыров разместил в соцсетях видеоролик с комментарием: «Кто не понял, тот поймет». На видео с экс-премьером российского правительства Михаилом Касьяновым был наложен фильтр, имитирующий прицел винтовки. Чеченский министр информации позже заявил, что это был перископ.
 
Касьянов в  ответ на публикацию ролика обратился в ФСБ с просьбой возбудить против главы Чечни уголовное дело по трем статьям: посягательство на жизнь госдеятеля, призывы к экстремистской деятельности и организация экстремистской организации.
 
14 января депутат «Гражданской платформы» Константин Сенченко написал в Facebook пост, где назвал главу Чечни Кадырова «позором России». Это заявление стало ответом на слова главы Чечни о том, что представители системной оппозиции являются «врагами народа». Уже на следующий день в Instagram Кадырова появилось видео, в котором Сенченко приносил глубокие извинения главе Чечни.