Главные новости
В России - все новости
15 марта 2016, 16:23

Путин намекнул королю Марокко на нехватку марокканских фруктов и томатов в России

© Стоп-кадр видео

Президент РФ Владимир Путин отметил снижение объема экспорта некоторых видов марокканских фруктов в Россию, сообщает пресс-служба Кремля.

«Не понимаю, почему упали поставки марокканских фруктов, апельсинов, томатов в Россию. Тем более, что у нас есть определенные ограничения на поставку подобных продуктов из стран Евросоюза», — заявил Путин в ходе переговоров с королем Марокко Мухаммедом VI.

Президент РФ напомнил, что ровно полвека назад СССР с визитом посетил Хасан II — отец нынешнего короля Марокко, во время его поездки были фактически установлены отношения между двумя странами. «Уверен, что нынешний визит будет хорошим толчком в развитии межгосударственных связей», — сказал президент РФ.

Король Марокко, в свою очередь, отметил, что его сопровождает министр сельского хозяйства. «Мы сможем поговорить о проблемах, которые связаны с экспортом марокканской продукции в Россию», — сказал король.

Марокко называлась одним из главных стран-экспортеров, которые смогут заменить турецкую сельхозпродукцию на российском рынке. Так, буквально, сразу после начала российско-турецкого конфликта министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил, что Россия в случае «заморозки» торговых отношений с Турцией может заместить импорт овощей и фруктов из этой страны поставками из других стран.

«Импорт овощей, в первую очередь помидоров, мы заместим из других стран, в частности, Ирана, Марокко, Израиля, Азербайджана, Узбекистана», — заявил тогда Ткачев в эфире телеканала «Россия 1».

По теме