Главные новости
В России - все новости
17 марта 2016, 17:32
1057

В красноярской полиции не хотят комментировать задержание «Рыжего Тарзана» Дацика

© Фото с сайта topspb.tv

В МВД по Красноярскому краю отказались как-либо прокомментировать ситуацию с задержанием Вячеслава Дацика, также известного как «Рыжий Тарзан».

«Мы не даем комментариев по этому поводу. Насколько нам известно, он на свободе», — сообщили корреспонденту «Росбалта» в региональном МВД.

Ранее мать Дацика рассказала «Росбалту», что ее сына задержали спустя час после того, как выпустили из исправительной колонии. По ее словам, его забрали сотрудники центра по борьбе с экстремизмом, и там он провел несколько часов.

Поводом для задержания, по информации Светланы Дацик, стало намерение ее сына провести в Красноярске акцию против расплодившихся в городе борделей. «Была проведена беседа на тему, чтобы он „не выносил мозги“ красноярцам, никого не будоражил. Но его выпустили теперь. Он отправился с друзьями перекусить», — рассказала Светлана Дацик.

По последней информации, после выхода из колонии Дацик намерен заняться общественным активизмом и правозащитной деятельностью.

Напомним, бывшего бойца без правил Дацика задержали в 2007 году за ограбление салонов сотовой связи в Северной столице. Его признали невменяемым и по решению суда его поместили в психиатрическую больницу. Однако «Рыжий Тарзан» сбежал и добрался до Норвегии, где пришел в полицейский участок, сдал пистолет и попросил политического убежища. Ему отказали. Норвежские врачи пришли к выводу, что Дацик вменяем. Он провел в тюрьме восемь месяцев за незаконное ношение огнестрельного оружия. После этого его экстрадировали в Россию, где он отбывал наказание в нескольких исправительных учреждениях.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.