Главные новости
В России - все новости
18 марта 2016, 14:38
1289

Красноярский тюремщик требует возбуждения новых дел против «Рыжего Тарзана» Дацика

© CC0

Начальник исправительной колонии № 31 ГУФСИН России по Красноярскому краю, полковник внутренней службы Самвел Мкртчян подаст заявление в правоохранительные органы и суд с требованием привлечь к ответственности бывшего осужденного Вячеслава Дацика, только вчера покинувшего стены колонии. Ему не понравилось интервью, которое «Рыжий Тарзан» дал журналистам по возвращении в Петербург.

«17 марта 2016 года Вячеслав Дацик дал порочащее начальника ИК-31 ГУФСИН России по Красноярскому краю полковника внутренней службы Самвела Мкртчяна интервью журналистам канала РЕН ТВ, в котором публично оскорбил руководителя исправительного учреждения. По данному факту Самвел Мкртчян намерен подать заявление в правоохранительные органы за оскорбление и клевету. Также Вячеслав Дацик заявил о нарушениях прав осужденных в данном учреждении. По факту высказываний о нарушении законов в ИК-31 руководство ГУФСИН России по Красноярскому краю намерено провести служебную проверку. По окончании проверки в установленные законом сроки администрация учреждения обратиться в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации», — говорится в заявлении ГУФСИН по Красноярскому краю.

При этом в управлении и без проверки уверены, что высказывания Дацика о нарушениях оплаты труда осужденных являются голословными. «Данному вопросу уделяется особое внимание как со стороны руководства ГУФСИН, так и со стороны надзирающих органов и представителей общественности. Ни одной проверкой нарушений выявлено не было», — - заявили в главке.

Напомним, что Дацик только накануне вышел из колонии и, по словам матери, почти сразу был задержан полицейскими, которые требовали от него отказаться от намерения устроить в Красноярске акцию против широкого распространия в городе сети борделей.

Националист и кикбоксер Вячеслав Дацик вернулся в Санкт-Петербург в пятницу утром. «Месть — это блюдо, которое подают холодным. Поэтому весь ГУФСИН будем запускать в космос», — сказал Дацик встречавшим его в аэропорту «Пулково» журналистам. Он рассказал о «беспределе», якобы творящемся в красноярской колонии, где он отбывал наказание.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме