Главные новости
В России - все новости
19 марта 2016, 16:15
3141

Пилот: Крушение самолета FlyDubai напоминает авиакатастрофу Boeing-737 в Казани

© FreeImages.com Content License

Крутая траектория падения Boeing-737 в Ростове-на-Дону не исключает версии о плохих погодных условиях, считает пилот Денис Окань.

На своей странице в Live Journal он отметил, что крушение в Ростове напоминает ему катастрофу Boeing-737 в Казани в 2013 году, которая произошла из-за ошибок пилотов во время посадки в сложных погодных условиях.

«Самолет просто упал в землю, и это со стороны очень похоже на то, как это выглядело в Казани.  <…>  То, что кучево-дождевая облачность там была, сомнений (по сводкам погоды) не вызывает. Сомнения вызывает способность гроз в наших широтах в это время года достигать такой интенсивности, при которой самолет развалится, не долетев до земли. Но это самолет спикировал в землю, видимо, целым, с включенными фарами, которые опять начнут принимать за пожар, как это было в катастрофе под Пермью», — написал он.

«Да, бесспорно, в воздухе может произойти локальный апокалипсис, который здорово усложнит жизнь пилотам самых современных самолетов, и даже может привести к катастрофе. Но никогда это не будет единственной причиной. Чаще всего в таких случаях выясняется, что были и иные варианты… уцелеть… Яркий пример — катастрофа Ту-154 под Донецком в 2006-м году. Ту-154 погиб, а турецкий Б737 остался целым — первые полезли сквозь грозы, а второй развернулся и полетел домой», — добавил летчик.

Как сообщалось, самолет авиаперевозчика FlyDubai потерпел крушение около 3:40 мск субботы в аэропорту Ростова-на-Дону при повторном заходе на посадку. Boeing-737-800 упал в 253 м от взлетно-посадочной полосы при повторном заходе на посадку. В результате катастрофы погибли 55 пассажиров и 7 членов экипажа.
 
Самолет упал на землю под углом, разброс тел и обломков составляет около 150 м. Следствие рассматривает три версии катастрофы: ошибка в действиях экипажа, техническая неисправность борта и сложные метеоусловия.
 
Видеозапись, зафиксировавшую момент крушения, смотрите на сайте «Росбалта».
Лучшее за неделю