Главные новости
В России - все новости
21 марта 2016, 14:44
7945

Криминальные авторитеты пытались устроить беспорядки у «Владимирского централа»

© CC0

У Тюрьмы-2 (так называемый «Владимирский централ») неизвестные пытались устроить беспорядки. При этом бунта в самой колонии не было, сообщили в УФСИН по Владимирской области.

«Утром 21 марта к Тюрьме-2 подъехала группа неизвестных лиц, которые препятствовали работе исправительного учреждения, нарушая общественный порядок, в связи с чем на место были вызваны силы оперативных подразделений УМВД, дорожно-постовой службы. Развитие ситуации вокруг Тюрьмы-2, возможно, связано с личностью содержащегося здесь осужденного А., переведенного после нанесения самопорезов в областную больницу для осужденных на базе ИК-3 Владимира», — говорится в сообщении УФСИН.

По данным управления, представители прокуратуры и ОНК лично убедились, что его здоровью ничего не угрожает.

По данным источников портала «33 губерния», ситуация связана с «вором в законе» Хамзатом Аушевым, который 11 марта якобы напал на охранника, за что, по неподтвержденной информации, был избит сотрудниками колонии. Это, по непроверенным данным издания, привело к беспорядкам в колонии, а кроме того, в областную столицу съехались уголовные авторитеты для поддержания бунта со стороны. Полиция проводит проверку по факту «нарушения общественного порядка у входа в «двоечку» сообщила изданию руководитель пресс-службы УМВД России по Владимирской области Анна Басова.

Как отмечает издание, в тюрьму Аушев попал за разбойное нападение на женщину в центре Москвы. В октябре 2008 года Аушев отобрал у 26-летней москвички Porsche Cayenne, через неделю он был задержан, а еще через год был осужден за разбой, получив 10 лет. Он был этапирован в Ингушетию, но вскоре оказался на свободе. Какое-то время он находился в розыске. А после задержания Хамзатова этапировали во «Владимирский централ», где он стал одним из неформальных лидеров и постоянно устраивал провокации. В декабре 2012 года 22-летний Хамзат Аушев стал самым молодым «вором в законе».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.