Главные новости
В России - все новости
22 марта 2016, 13:04
229

В Забайкалье врачи до сих пор не получили выплаты по программе «Земский доктор» за 2014 год

© FreeImages.com Content License

В Забайкальском крае врачи до сих пор не получили выплаты по программе «Земский доктор» за 2014 год.

Один из пользователей на сайте краевого министерства здравоохранения в рубрике «Вопрос министру» спросил: «Когда же, наконец, произведут выплаты врачам по программе земский доктор за 2014 год? Сколько можно ждать? Почему нет никаких действий со стороны Минздрава края?»

Исполняющая обязанности руководителя ведомства Наталья Перевалова ответила на это, что краевой минздрав находится «в непрерывном диалоге с правительством Забайкальского края по решению данного вопроса», а решение будет принято предварительно во втором квартале 2016 года, передает zabinfo.ru.

Между тем замминистра здравоохранения Забайкалья Ольга Дурова, выступая в краевой ОП, заявила, что причина оттока медицинских кадров из Забайкальского края заключается не столько в уровне зарплаты, сколько в уровне жизни, который может или не может предоставить работодатель.

Как передает «Забмедиа», замминистра добавила, что в регионе многие молодые специалисты отказываются от участия в программе «Земский доктор», поскольку в селах им не могут предложить даже нормальное жилье.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме