Главные новости
В России - все новости
22 марта 2016, 13:20
126

Меры безопасности в посольстве РФ в Брюсселе усилены, данных о пострадавших россиянах пока нет

© Фото с сайта mid.ru

Российское посольство в Брюсселе работает в штатном режиме, но меры безопасности усилены. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

В интервью телеканалу «Россия 24» она отметила, что ведомство вынесет рекомендации по посещению россиянами Бельгии после оценки обстановки в стране, соответствующие комментарии могут быть даны в течение дня.

«Российские загранучреждения находятся в контакте с властями страны пребывания, в данном случае с Бельгией, для того, чтобы оценить ситуацию, оценить обстановку. Соответствующие комментарии мы cделаем чуть позже, когда будет понятна полная картина случившегося», — уточнила она.

Захарова подчеркнула, что на данный момент информации о пострадавших при взрывах россиянах нет: «Мы находимся в тесной связи с властями Бельгии, чтобы прояснить, что же произошло на самом деле».

Тем временем специальный корреспондент «Комсомольской правды» Дмитрий Смирнов в своем Twitter привел еще одно высказывание Захаровой: «Нельзя поддерживать террористов в одних частях планеты и думать, что они не придут в другие». 

Террористическая атака на Брюссель началась сегодня утром. Около 08:00 по местному времени (10:00 мск) два взрыва прогремели в аэропорту Брюсселя «Завентем». По неподтвержденным данным, погибли не менее 17 человек. Все рейсы отменены, аэропорт закрыт. Вскоре стало известно о взрывах в метро. По данным СМИ, известно о 10 погибших. 
Лучшее за неделю