Главные новости
В России - все новости
22 марта 2016, 15:45

Паук на лысине трижды судимого уральского депутата шокировал местные элиты

Уральские политики шокированы появлением среди коллег трижды судимого депутата с крупной татуировкой паука на макушке, сообщает URA.Ru.

Колоритный парламентарий появился в новом составе гордумы Режа. Агентство накануне опубликовало фотографию сидящего в зале на встрече с губернатором региона депутата Евгения Сурнина, на голове которого отчетливо видна татуировка паука с крестом на спине. Во вторник снимок широко разошелся по сети.

Как отмечает агентство, депутат и предприниматель был трижды судим: у него были две судимости по статье «Хулиганство» и одна по статье «Злостное нарушение правил административного надзора».

Сам депутат во вторник пояснил уральскому агентству, что татуировка у него «просто художественное». «Это родимое пятно. И оно не одно, — пошутил Евгений Сурнин. — Ты мотоциклист? Приезжай, покатаемся. Ты видел обращение президента России? Видел в чем был байкер Хирург? Ну, а какие вопросы. Я на мотоцикле с детских лет».

«А татуировка — просто художественная, — продолжил Сурнин. — Если вы пытаетесь „размазывать“ уголовную тематику, то уже 40 лет татуировки на „зоне“ ничего не значат».

На вопрос, почему он сделал татуировку именно на голове, депутат сообщил: «Это еще не самое необычное место, на которых бывают татуировки».

По итогам выборов кандидаты от «Единой России» взяли 17 мандатов из 20. Три мандата получили самовыдвиженцы, согласованные администрацией губернатора Свердловской области, одним из которых и стал Сурнин. При этом в процессе подсчета голосов долго лидировала его соперница Елена Топоркова, но к утру стало понятно, что мандат получит Сурнин.