Главные новости
В России - все новости
25 марта 2016, 11:43
1222

«Спецстрой» перестал быть единственным строителем космодрома «Восточный» после дела о коммерческом подкупе

Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Рогозин © Фото с сайта kremlin.ru

«Спецстрой» больше не будет единственным исполнителем работ по строительству космодрома «Восточный». Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин в Facebook.

«Этот вопрос уже решен. Со „Спецстроя“ России снят статус единственного исполнителя работ на космодроме „Восточный“», — подчеркнул он.

По словам Рогозина, определение генподрядчика на всех работах второго этапа стройки 2016—2025 гг. (создание стартового комплекса «Ангара» для обеспечения пилотируемых программ) будет осуществлено исключительно на основе конкурса.

Сегодня стало известно, что Петроградским районным судом Петербурга удовлетворено ходатайство следствия о заключении под стражу подозреваемого Алексея Калябина, начальника управления закупок ФГУП «ГУССТ № 3 при Спецстрое России».

Ранее под домашний арест были отправлены еще трое подозреваемых.

Дело в отношении сотрудников «Спецстроя» расследуется по статье «коммерческий подкуп». Как следует из материалов дела, подозреваемые получили от лиц, действующих в интересах одной из коммерческих структур, не менее 874 тыс. руб. за заключение договора на поставку товаров и их оплату.

Космодром «Восточный» строится в Амурской области с 2009 года. Во время строительства космодрома было возбуждено несколько уголовных дел о хищениях, кроме того, неоднократно сообщалось об отставании от графиков. 
По теме