Главные новости
В России - все новости
25 марта 2016, 14:13
534

В Заполярье 15-летняя школьница из мести зарезала сверстника

© CC0

В Мурманской области 15-летней школьнице предъявлено обвинение в убийстве сверстника.

По данным Следственного комитета, тело подростка нашли в среду в подъезде одного из домов на улице Защитников Заполярья. Подозревемой стала 15-летняя девочка. В пятницу ей было предъявлено обвинение в убийстве — уголовная ответственность за тяжкие преступления для подростков наступает с 14 лет.

В Кольский районный суд направлено ходатайство об аресте для обвиняемой.

Как уточняет источник «СеверПост» в правоохранительных органов, на теле подростка насчитали 10 ножевых ранений. По его данным, девочка была не одна, с ней в момент убийства был юноша 1997 года рождения, однако его роль в преступлении ясна не до конца. Мотивом убийства девочка назвала месть за изнасилование или попытку насилия.

По данным источника, девушка раньше встречалась с погибшим подростком и заявила правоохранителям, что мстила ему за изнасилование. Она подбила своего 18-летнего знакомого на совершение убийства. Тот, по данным источника, взял из дома ножи, а девочка сама первая нанесла удары. Парень сейчас говорит, что он начал забирать у нее нож, потому что она впала в какое-то безумство. Сама девочка вину не отрицает, но говорит, что не помнит, бил ли ее друг подростка ножом или нет.

«Тут встает вопрос о квалификации действий — либо это группа лиц по предварительному сговору, либо другая статья, если действовала только девочка, а парень выхватывал у нее нож, как он утверждает. Девочка попадает под уголовную статью, так как с 14 лет начинается ответственность по убийству», — пояснил источник «СеверПост».

Лучшее за неделю