Главные новости
В России - все новости
25 марта 2016, 15:43
7489

Transparency International обнаружила у вице-премьера Рогозина 10-комнатную квартиру стоимостью 500 млн рублей

Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Рогозин © Фото с сайта kremlin.ru

На сайте российского отделения Transparency International опубликовано расследование о вице-премьере России Дмитрии Рогозине и о квартире, стоимость которой, по примерным подсчетам, составляет около 500 млн рублей, сообщает РБК.

В декларациях вице-премьера Дмитрия Рогозина и его жены, а также в декларации их сына Алексея Рогозина, который недавно стал замруководителя департамента имущества Минобороны, с 2013 года числится квартира в Москве площадью 346 кв. метров. Transparency International предполагает, что речь идет о квартире на Староволынской улице, где проживают три поколения семьи Рогозиных.

Как утверждается в докладе, в Москве есть только одна квартира такой площади и с таким количеством владеющих ею физических лиц. Это подтверждается реестром Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии. 

При этом имена владельцев десятикомнатной двухуровневой квартиры в выписке из реестра отсутствуют. Организация предполагает, что кто-то удалил сведения о владельцах и квартирой владеют Рогозины.

В российском отделении Transparency International заявили, что будут добиваться объяснений от руководства Росреестра в связи с исчезновением фамилий собственников элитной квартиры из выписки, а также проверкой Генпрокуратурой достоверности сведений, указанных в декларациях Дмитрия Рогозина и его сына.

В Transparency International подсчитали, что эта квартира может стоить около 500 млн рублей, так как схожая по расположению и площади (335 кв. метров) семикомнатная двухуровневая квартира в соседнем корпусе продается уже за 516 млн рублей.

На основании данных деклараций о доходах семьи Рогозиных организация подсчитала, что совокупный доход вице-премьера, его жены и сына с 2011 по 2014 год составил 48 401 043 рублей. 

По теме