Главные новости
В России - все новости
25 марта 2016, 16:06
732

На организации питания военнослужащих РФ за два года было украдено более 1 млрд рублей

© Фото Александра Калинина

На расширенном заседании коллегии Главной военной прокуратуры подведены итоги работы органов военной прокуратуры в 2015 году, сообщает пресс-служба ведомства.

«За два года более миллиарда рублей осело в карманах мошенников, в первую очередь аутсорсеров, только при организации питания военнослужащих», — отметил главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский, председательствовавший на заседании.

Он призвал использовать все имеющиеся возможности взаимодействия с правоохранительными и контролирующими структурами для пресечения коррупции и розыска похищенного, а также для обеспечения возмещения ущерба. По его словам, доля таких правонарушений в общем массиве преступности превысила 20%.

Фридинский также отметил, что по требованию военных прокуроров в минувшем году устранено свыше 350 тыс. нарушений законов, отменено почти 12 тыс. незаконных правовых актов. Восстановлены права более 850 тыс. граждан. В государственную казну возвращено 9 млрд рублей, предотвращены потери еще на 1 млрд рублей.

Он рассказал о целом ряде тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе мошеннических схем хищений государственной собственности на сотни миллионов рублей, которые в течение года были выявлены и пресечены при участии военных прокуроров.

Главный военный прокурор подчеркнул, что в соответствии с поручениями президента РФ усилия военных прокуроров должны быть направлены на тщательный контроль расходования средств, выделяемых в рамках гособоронзаказа на техническое переоснащение армии и флота. Одной из задач является обеспечение надзорного сопровождения, в том числе при использовании новейшей техники и выполнении конкретными соединениями и воинскими частями учебно-боевых задач.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.