На тульском полигоне уничтожили более 20 тонн польских яблок
Главные новости
В России - все новости
2 апреля 2016, 17:59
960

На тульском полигоне уничтожили более 20 тонн польских яблок

© CC0

На полигоне в Туле уничтожена крупная партия яблок из Польши. Об этом сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.

По информации ведомства, на федеральной трассе Москва-Крым при проведении досмотра автотранспортного средства, следовавшего из Белоруссии в Воронеж, было обнаружено 1450 коробок свежих яблок весом более 20 тонн. «При визуальном досмотре подкарантинной продукции выявлено наличие маркировки с указанием страны происхождения Польша», — говорится в сообщении.

Продукция, запрещенная к ввозу на территорию РФ, изъята и уничтожена на полигоне в Туле.

Уничтожение контрабандной продукции ведется в соответствии с указом президента России «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности РФ» (подписан 29 июля 2015 года). Согласно документу, с 6 августа 2015 года сельскохозяйственная продукция, произведенная в странах, поддержавших экономические санкции в отношении России, и запрещенная к ввозу в РФ, подлежит изъятию и уничтожению.

В начале февраля «Радио Польша» сообщило, что фрукты и овощи, которые из-за российского эмбарго остались в Польше, передают нуждающимся. С ноября прошлого года польские фермеры передали нуждающимся 237 тонн яблок, 4 тонны груш, а также помидоры, огурцы и перец.

Продовольственное эмбарго действует в РФ с 7 августа 2014 года в отношении продукции из США, стран ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. В 2015 году оно продлено по 5 августа 2016 года. С 13 августа 2015 года в список этих стран включены присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, с 1 января 2016 года — Украина.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме