Главные новости
В России - все новости
8 апреля 2016, 16:49
280

Космический грузовик «Прогресс М-М» начал схождение с орбиты

© Фото с сайта federalspace.ru

Российский грузовой корабль «Прогресс М-29М», который был отстыкован от Международной космической станции 30 марта,К начал контролируемое схождение с околоземной орбиты. Об этом сообщили ТАСС в подмосковном Центре управления полетами.

«Выдана команда на включение двигательной установки на торможение», — сказал представитель Центра.

Позднее не сгоревшие в плотных слоях атмосферы обломки «Прогресса» затонут в Тихом океане, на так называемом кладбище космических кораблей, в нескольких тысячах километрах от столицы Новой Зеландии Веллингтона. Район падения находится вдали от судоходных путей.

С 30 марта до сегодняшнего дня «Прогресс М-29М» находился в автономном полете, в рамках которого был проведен эксперимент «Изгиб» по исследованию микрогравитационной обстановки на борту корабля.

«Прогресс М-29М» находился в составе орбитальной станции с 2 октября 2015 года. После того, как корабль выполнил свою основную задачу и доставил груз на МКС, его двигатели использовались для пяти коррекций орбиты станции. Он стал последним представителем своей серии — теперь для доставки грузов на станцию будут использоваться корабли серии «Прогресс МС».

Лучшее за неделю