Главные новости
В России - все новости
15 апреля 2016, 17:11
1207

В Ярославле с дома Немцова сняли памятную табличку

Акция памяти Немцова © Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

В Ярославле с фасада многоквартирного дома, где жил политик Борис Немцов, исчезла памятная табличка, установку которой власти сочли незаконной. Об этом сообщает портал «ЯрНовости», который публикует фотографию, где видно, что на месте размещения таблички теперь зияют четыре отверстия от винтов.

Памятную табличку на доме Бориса Немцова в Ярославле его соратники установили в феврале 2016 года ко второй годовщине убийства оппозиционного политика. О том, что табличку могут демонтировать до конца марта, ранее сообщил и. о. мэра Ярославля Алексей Малютин. Градоначальник сослался на несоблюдение бюрократических процедур инициаторами установки. Они предъявили чиновникам протокол собрания жильцов, которые согласились на установку таблички. Однако в мэрии заявили, что он был оформлен не по форме, а кроме того некоторые квартиры дома остаются не приватизированными, поэтому, как заявил Малютин, инициаторы должны были спросить разрешения администрации города — как собственника квартир.

Как сообщил изданию глава территориальной администрации Кировского и Ленинского районов Ярославля Александр Белозеров, он не в курсе произошедшего. Чиновник подчеркнул, что районные власти демонтаж не производили.

Напомним, что в третьей декаде марта депутата ярославской областной думы Василия Цепенду привлекли к административной ответственности за незаконную установку этой таблички. Его оштрафовали на 500 рублей. Цепенда заявил, что будет обжаловать решение суда.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме