Главные новости
В России - все новости
22 апреля 2016, 17:04
550

Депутат: За 2015 год число обманутых дольщиков увеличилось вдвое

© FreeImages.com Content License

Количество пострадавших дольщиков в России в 2015 году возросло более чем вдвое. Об этом заявил депутат Госдумы Александр Хинштейн.

По его словам, несмотря на принимаемые меры, ситуация остается сложной, и на начало года зафиксировано порядка 114 тыс. пострадавших.

«Рост обманутых дольщиков за 2015 год составил 61 тыс. человек», — цитирует его слова РИА Новости.

Депутат пояснил, что виной массовая череда банкротств застройщиков. Он также добавил, что значительную часть пострадавших составляют дольщики и пайщики ГК «СУ-155».  

Неделю назад  Арбитражный суд Москвы признал ЗАО «Группа компаний СУ-155» банкротом. В отношении компании открыто конкурсное производство сроком на полгода. Соответствующее решение опубликовано на сайте Арбитражного суда, сообщает пресс0служба Москомстройинвеста.

Как пояснили в ведомстве, ЗАО «Группа компаний СУ-155» входит в ГК «СУ-155». Процедура наблюдения в отношении компании была введена 18 сентября 2015 года по исковому заявлению АКБ «Банк Москвы».

Как говорится в решении Арбитражного суда, ЗАО «Группа компаний СУ-155» признали несостоятельным в связи с тем, что «в течение срока, составляющего более трех месяцев, должник неспособен удовлетворить требования перед кредиторами по денежным обязательствам, сумма которых более 300 тыс. руб., при этом восстановление платежеспособности должника невозможно».

В настоящее время в отношении АО «СУ-155» по заявлению ООО «ТК «Русский Бизнес» также рассматривается дело о банкротстве. В отношении данной компании определением Арбитражного суда города Москвы от 18 марта 2016 года введена процедура наблюдения. 

Лучшее за неделю