Главные новости
В России - все новости
26 апреля 2016, 10:16
794

У руководства министерства госимущества Свердловской области идут обыски

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Возбуждено уголовное дело по фактам передачи взяток руководству министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области.

«В настоящее время проводятся обыски по местам жительства и работы подозреваемых, а также иных должностных лиц из числа руководства министерства государственного имущества Свердловской области, а фигуранты уголовного дела доставлены к следователям для проведения с ними следственных действий», — сообщили в Следственном комитете.

По версии следствия, руководству министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области через посредников были переданы взятки на общую сумму 31,5 млн рублей за общее покровительство и содействие в выкупе по завышенной в несколько раз стоимости принадлежащего взяткодателю объекта недвижимости.

Кроме того, сообщается, что возбуждено уголовное дело в отношении и. о. директора ГУП Свердловской области «Распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области», которая совершила растрату на сумму в 55 млн рублей, приобретя по заведомо завышенной цене указанные объекты недвижимости, по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ.
 

Лучшее за неделю