Главные новости
В России - все новости
28 апреля 2016, 18:42
234

Общественники в Ростове добились проверок решения о выселении театра кукол в пользу РПЦ

© Фото Александра Калинина

Ростовские общественные деятели привлекли внимание властных органов к судьбе кукольного театра в Ростове-на-Дону. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» гражданский активист Марк Солопов, у него появилась надежда, что здание удастся отстоять от передачи церкви.

В ростовских СМИ появилась информация о том, что решение городских властей о передаче здания церкви проверит прокуратура. В надзорный орган с просьбой о проверке обратилась уполномоченная по правам ребенка в Ростовской области Ирина Черкасова.

«Сообщают, что к детскому омбудсмену обратился с этой темой депутат областного законодательного собрания Сергей Косинов. Также появилась информация, что в ситуации просил разобраться уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов. Депутату я лично не писал, но, может, кто из общественников к нему обратился. А что касается реакции Астахова, то в интернет-петиции, которую я написал, я также просил всех подписчиков посылать письма патриарху Кириллу, в Кремль и Павлу Астахову. Возможно, омбудсмен обратил внимание на детский театр в Ростове благодаря нашим обращениям», - предположил Марк Солопов.

Напомним, что власти Ростова-на-Дону ранее приняли решение передать РПЦ здание детского театра кукол на том основании, что когда-то на этом месте стояла греческая церковь. Театру предложено с тихого Университетского переулка переехать на шумную Красноармейскую улицу. Решение властей «выселить» театр привело к организации акций протеста несогласных ростовчан.

По теме
Лучшее за неделю