Главные новости
В России - все новости
9 мая 2016, 17:53
2008

В Грозном опознаны оба боевика, устроивших взрыв на КПП

Власти установили личности совершивших подрыв на КПП у въезда в Грозный. Это 24-летний Ахмед Иналов и 26-летний Шамиль Джанаралиев, проживавшие в поселке Киров, передает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах.  

Боевики, напавшие на полицейских на КПП в Грозном, были вооружены, сообщается на сайте управления Следственного комитета (СК) по Чеченской Республике.  

Следственные органы уточнили, что инцидент произошел сегодня в 6:15. Боевики подошли к КПП, расположенному у дороги Грозный — Алхан — Кала, и один из них, несший рюкзак, совершил самоподрыв. Второй боевик, вооруженный пистолетом, после этого был убит.  

После инцидента СК возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК России (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч.2 ст.222 УК (незаконный оборот оружия).  

На КПП несли службу сотрудники сводного отряда полиции МВД по Республике Башкортостан. Ранее МВД по Чеченской Республике уточнило, что трое из шести полицейских получили тяжелые ранения, однако никто не погиб. У боевиков при себе были гранаты и взрывчатые вещества.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.