Главные новости
В России - все новости
12 мая 2016, 16:14
229

Полицейские во время радиоинтервью вручили депутату Госдумы повестку о вызове на допрос

В Златоусте сотрудники полиции прибыли на радиостанцию, где депутат Госдумы Олег Колесников давал предвыборное интервью. Ему вручили повестку на допрос к следователю в качестве свидетеля, сообщает Telefakt.ru.

Издание публикует полицейскую видеозапись, на которой видно, что Олег Колесников растерялся от визита полицейских на радиостанцию. Его попросили расписаться в повестке о том, что он извещен надлежащим образом.

«А если я не буду расписываться?», — спросил Колесников. «Мы тогда просто задокументируем, что вы отказались от подписи, и все», — ответили силовики.

В результате депутат подписал бумагу, и теперь ему придется явиться к следователю на допрос.

По данным источников издания, речь идет о новом уголовном деле по статье о мошенничестве, которое на днях возбудили в ГУ МВД по Челябинской области. По предварительной информации, следователи изучают аферу, связанную с одним из прежних активов Колесникова — компанией «Здоровая ферма».

Олег Колесников обладает депутатской неприкосновенностью. Прежде чем начать в отношении любого депутата следственные действия, полиции необходимо пройти непростую процедуру лишения его данного статуса.

Напомним, летом 2014 года главное следственное управление ГУ МВД области возбудило уголовное дело о крупном мошенничестве в отношении руководства ООО «Трест „Энергострой“», «Энергостроительная компания» и «КомплексСтрой». Согласно материалам дела, фирмы выступали генподрядчиками строительства птицефабрики и свинокомплекса, принадлежавших Олегу Колесникову. Приняв от субподрядчиков результаты работ и получив от заказчиков оплату, свои обязательства перед организациями в полном объеме не выполнили.

Затем было возбуждено еще одно уголовное дело по агрохолдингу Колесникова «Уралбройлер», связанное теперь уже с хищением бюджетных средств. В январе 2015 года глава ГУ МВД региона Андрей Сергеев заявил о задержании ряда руководителей предприятия и их пособников. Под арестом оказались сразу несколько сотрудников агрохолдинга, другие подозреваемые скрылись. «Это уголовное дело будет иметь далеко идущие последствия, поскольку оно напрямую связано с коррупционными схемами, лицами, которые считают себя неприкасаемыми, считают, что для них не действуют законы и запреты», — заявлял тогда генерал Сергеев.

Лучшее за неделю