Главные новости
В России - все новости
23 мая 2016, 00:03
945

Блогеры обнаружили на праймериз ЕР множество «вбросов и подвозов»

© CC0
Оппозиционные политики и активисты заявили о множестве нарушений в ходе праймериз «Единой России».
 
«Смешно. Едросы пострадали от вбросов и подвозов едросов. Что бы они не делали, все равно», —  написал в Twitter экс-сопредседатель ПАРНАС Владимир Рыжков.
Председатель партии Гражданская инициатива Андрей Нечаев уверяет, что члены ЕР не пытались скрыть нарушений на предварительном голосовании: «Даже сами едроссы признают, что их праймериз чистое жульничество. Жаль, что потом все это повторится на выборах».
О нарушениях в ходе праймериз написал и член политсовета партии ПАРНАС в Петербурге Вадим Суходольский:  «Праймериз предсказуемо превращаются в чемпионат по административному ресурсу. Вся палитра нарушений — от подкупа до вбросов».
 
Оппозиционер Алексей Навальный обратил внимание на то, что результаты голосования станут известны только спустя 5 дней. «У Единой России: голосование 22 мая, результаты 27 мая. Чужие не проскочат», — написал он в cвоем микроблоге в Twitter.
 
Процедура предварительного голосования прошла в 85 регионах России на 19 тыс. участков. В качестве участников был зарегистрирован 2781 кандидат, включая 829 депутатов.  В предварительных выборах «Единой России» приняли участие около 8,5 млн избирателей.
Лучшее за неделю