Главные новости
В России - все новости
25 мая 2016, 15:33
218

Архангельский облсуд оставил в силе решение о штрафе «другороссу» за фото со свастиками

© FreeImages.com Content License

Архангельский областной суд отказал в пересмотре дела об административном правонарушении «другоросса», обвиненного в «пропаганде нацистской символики». Как сообщил Валерий Шептухин корреспонденту «Росбалта», областной суд оставил в силе решение о штрафе в 1 тыс. рублей.

«Негласное правило действует, что Архангельский облсуд, чтобы "поддерживать порядок", апелляции по административным делам не пересматривает», - предположил политактивист.

Напомним, что ранее суд в Северодвинске оштрафовал сторонника «Другой России» за публикацию на странице в соцсети фотографий и рисунков с изображением свастики. Записи, признанные правонарушением, представляли собой репосты чужих записей, в том числе известных журналистов Константина Семина и Грэма Филлипса. К числу «нарушающих» отнесены и фотографии латвийских нацистов, сделанные во время второй мировой войны. В Северодвинском горсуде Валерий Шептухин заявил, что публикации не преследовали цели пропаганды нацизма, а, напротив, были подчеркнуто антифашистскими.

Судья областного суда Андрей Брагин, как и ранее городской суд, отказал в вызове в качестве свидетелей Константина Семина и Грэма Филлипса, мотивировав это тем, что им не известны обстоятельства дела, подлежащие установлению. Валерий Шептухин считает, что целью административного преследования является попытка ограничить его права по организации публичных мероприятий.

Лучшее за неделю