Главные новости
В России - все новости
30 мая 2016, 16:52
276

В Таганроге перенесли оглашение приговора по делу об «антиполицейских листовках»

В Таганрогском городском суде перенесли на один день вынесение приговора Елизавете Цветковой, обвиняемой в разжигании ненависти к полицейским. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» адвокат Юрий Чупилкин, перенос оглашения приговора мог быть вызван какими-то организационными проволочками.

«Причины переноса в подобных случаях носят конфиденциальный характер, и о них не распространяются дальше совещательной комнаты, где находится судья», — отметил защитник.

Юрий Чупилкин напомнил, что защита просила суд полностью оправдать подсудимую, а сторона обвинения — приговорить к одному году лишения свободы в колонии-поселении. «Мы надеемся на лучшее, а готовимся к худшему», — сказал адвокат.

Напомним, что жительница Таганрога Елизавета Цветкова была обвинена в расклейке политических листовок в городе. Уголовное дело расследовалось по статье о возбуждении ненависти и вражды по признаку принадлежности к социальной группе «сотрудники полиции» (часть 1 статьи 282 УК РФ). Ряд видных экспертов раскритиковал обвинение, обратив внимание, что работники полиции не являются социальной группой.

Лучшее за неделю