Главные новости
В России - все новости
31 мая 2016, 10:33
197

В Волгограде сотрудница ФНС торговала тайнами своего ведомства

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

В Волгограде задержана заместитель начальника одного из отделов инспекции Федеральной налоговой службы. Ее подозревают в предоставлении секретной информации ведомства за взятки.

По данным Следственного комитета, в ноябре прошлого года к заместительнице начальника отдела  ИФНС по Центральному району Волгограда обратилась женщина, оказывающая консалтинговые услуги, и предложила за деньги сообщить информацию о нарушениях и состоянии расчетных счетов интересующего ее ООО, а также результаты налоговой проверки. «Несмотря на то, что заместитель начальника отдела знала, что указанные сведения составляют государственную налоговую тайну, приняла данное предложение и сообщила местной жительнице интересующие сведения. За разглашение информации, ставшей ей известной в связи с исполнением должностных обязанностей, злоумышленница получила денежную „благодарность“ в размере 5 тыс. рублей. Помимо этого в марте 2016 года, по уже отработанной схеме, заместитель начальника отдела ИФНС, за денежное вознаграждение в размере 5 тысяч рублей, сообщила местной жительнице сведения о нарушениях и состоянии расчетных счетов уже другого ООО», — сообщили в СК РФ.

Признаки преступления заметили в полиции. Сейчас подозреваемая уже полностью признала свою вину, ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Лучшее за неделю