Главные новости
В России - все новости
31 мая 2016, 13:42
270

Мэр Новосибирска предложил китайцам вложиться в школы и дороги

Китайские фонарики © СС0 Public Domain

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть предложил китайским коллегам рассмотреть варианты инвестирования в инфраструктуру города: в строительство дорожных развязок, метрополитена и объектов социальной сферы. В частности, как уточняет «Сибкрай», Локоть ожидает вложения китайских компаний в строительство школ.

Встреча мэра города Анатолия Локтя и делегации из Маньчжурии прошла накануне. Основной темой встречи стали вопросы расширения сотрудничества в области сельскохозяйственной продукции.

В частности, «Новосибирская продовольственная корпорация» должна поставить в Маньчжурию в этом году 60 тыс. тонн рапса. Китай также заинтересован в поставках пшеницы и льна. Также подписан договор о стимулировании сотрудничества в сельском хозяйстве. Китайская сторона выразила надежду, что после подписания этих документов будут созданы российско-китайские предприятия, нацеленные на реализацию совместных проектов и в перерабатывающей промышленности. Кроме того, обе стороны рассчитывают на более тесное взаимодействие в сферах торговли и туризма.

«Для нас главная задача на сегодня — развивать сотрудничество в области сельского хозяйства. Уже сейчас налажены взаимовыгодные отношения с Новосибирской продовольственной корпорацией. Ну и традиционно нас очень интересует новосибирская наука и совместные проекты в образовательной сфере», — отметил секретарь горкома Коммунистической партии Китая в Маньчжурии Ян Бо.

«Мы готовы сотрудничать не только в рамках поставок продовольственных товаров в Маньчжурию, но и в других сферах экономики, — отметил, в свою очередь, Анатолий Локоть. — Нас интересуют инвестиции китайских компаний в строительство социальных объектов (школ), транспортных развязок, метрополитена, дорог».

Напомним, что делегация Маньчжурии побывала и в Чите, подарив на День города фейерверк. Качество зрелища очень порадовало горожан, однако они были неприятно удивлены тем, что первые залпы на главном городском празднике прозвучали под китайскую музыку. В мэрии Читы пояснили, что музыкальное сопровождение было обязательным условием передачи подарка.

Лучшее за неделю