Главные новости
В России - все новости
8 июня 2016, 11:59
3497

СМИ: Финансирование строительства Керченского моста приостановлено

© Стоп-кадр видео, YouTube

Финансирование строительства моста в Крым через Керченский пролив приостановлено, сообщает Forbes со ссылкой на письмо главы компании-подрядчика «Стройгазмонтаж» Андрея Кириленко. Документ был направлен в Министерство транспорта и Росавтодор.

Как отмечается в письме, «Стройгазмонтаж» не может строить мост через Керченский пролив запланированными темпами и инвестировать в закупку дорогого оборудования из-за задержки оплаты выполненных работ. 

Источник издания сообщил, что выплата в 65,4 млрд руб., запланированная на этот год, «зависла» из-за затянувшейся бюрократической процедуры. Аванс израсходован, а на стройплощадке не хватает оборудования. Последний раз «Стройгазмонтаж» получил деньги за работы в декабре 2015 года, приводит Forbes данные с сайта госзакупок.

Гендиректор компании Андрей Кириленко отправил письмо о проблемах с финансированием строительства на имя первого заместителя министра транспорта Евгения Дитриха и главы Росавтодора Романа Старовойта. В канцелярии Минтранса подтвердили, что получили его 30 мая и направили в работу. В канцелярии Росавтодора письмо зарегистрировали 31 мая и тоже передали исполнителям.

Лучшее за неделю