Главные новости
В России - все новости
8 июня 2016, 13:21
1448

В Кремле прокомментировали информацию о «шероховатости» с финансированием Керченского моста

© Стоп-кадр видео, YouTube

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не знает о проблемах с финансированием строительства Керченского моста.

«Я не могу точно вам сказать: все-таки это вопрос, который регулирует правительство. Поэтому, безусловно, вопросы нужно адресовать туда. Я просто не располагаю информацией относительно того, есть там проблемы или нет», — ответил Песков на вопрос, действительно ли компании «Стройгазмонтаж» требуется дополнительное финансирование для строительства моста.

Песков напомнил, что «этот проект находится в сфере внимания главы государства». «Он, конечно же, держит это под своим контролем, живо интересуется тем, как продвигается работа. Поэтому еще раз повторю: точно не знаю, есть ли там какие-то проблемы. Но даже если какие-то шероховатости место имеют, нет сомнения, что в самое ближайшее время они будут урегулированы», — добавил Песков, его цитирует РИА Новости.

Ранее СМИ со ссылкой на на письмо главы компании-подрядчика «Стройгазмонтаж» Андрея Кириленко сообщили, что финансирование строительства моста в Крым через Керченский пролив приостановлено. Речь шла о том, что «Стройгазмонтаж» не может строить мост через Керченский пролив запланированными темпами и инвестировать в закупку дорогого оборудования из-за задержки оплаты выполненных работ. Якобы выплата в 65,4 млрд руб., запланированная на этот год, «зависла» из-за затянувшейся бюрократической процедуры. Аванс израсходован, а на стройплощадке не хватает оборудования. Последний раз «Стройгазмонтаж» получил деньги за работы в декабре 2015 года. В канцелярии Минтранса подтвердили, что получили его 30 мая и направили в работу. В канцелярии Росавтодора письмо зарегистрировали 31 мая и тоже передали исполнителям.

Лучшее за неделю