Главные новости
В России - все новости
10 июня 2016, 17:29
1137

Медведев поручил восстановить стипендиальный фонд в полном объеме

© Фото с сайта kremlin.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал поручение Минфину восстановить весь стипендиальный фонд в том объеме, который был запланирован на 2016 год, сообщает пресс-служба правительства РФ.

«Хочу проинформировать всех, что я дал поручение Минфину восстановить весь стипендиальный фонд в прежних границах, в том объеме, как он был запланирован на текущий год», — сообщил глава кабмина. «Другого просто быть не может», — добавил он.

«Он уточнил, что государство должно обеспечить в полном объеме, без каких-либо урезаний «все, что касается выплаты стипендий, их размера, контингента тех лиц, которые имеют право на получение стипендий».

В конце мая Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, уточняющий порядок стипендиального обеспечения студентов. Законопроектом предлагается уточнить, что правом на получение государственной социальной стипендии пользуются студенты, которым назначена государственная соцпомощь.

Также законопроектом определяется, что стипендиальный фонд включает средства на выплату всех видов стипендий, выплата которых осуществляется из средств соответствующих бюджетов бюджетной системы РФ. При этом правительство РФ, органы государственной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления наделяются полномочиями по установлению правил формирования стипендиального фонда за счет средств соответствующих бюджетов бюджетной системы РФ.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.