Главные новости
В России - все новости
15 июня 2016, 18:51
1205

В Тюмени взяли под стражу политтехнолога Кунгурова

- © Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

По решению тюменского суда взят под стражу политтехнолог и блогер Алексей Кунгуров. Как рассказал корреспонденту «Росбалта» присутствовавший на суде политик и журналист Максим Карпиков, срок ареста определен до 19 августа.

По словам Карпикова, следователь заявил, что Алексей Кунгуров, несмотря на подписку о невыезде, покидал Тюмень, не уведомив следствие должным образом. Также следователь выказал беспокойство тем, что подследственный, подозреваемый в оправдании терроризма, продолжает делать публикации в своем блоге. Прокурор поддержал ходатайство следствия, в свою очередь, выразив обеспокоенность тем, что политтехнолог может скрыться от следствия.

«Обычно на такие судебные заседания приходят одетыми в спортивный костюм и с вещами, так как в подавляющем большинстве случаев судьи соглашаются с доводами следствия и арестовывают подозреваемых. Но Алексей пришел без вещей и держался так, словно думал, что его не арестуют. В последнем слове он сказал, что считает возбуждение уголовного дела попыткой надавить на него, как на публициста, блогера и политтехнолога», — прокомментировал Максим Карпиков, уточнив, что Алексей Кунгуров пользуется услугами государственного адвоката — он отказался нанять платного защитника.

Лучшее за неделю