Главные новости
В России - все новости
20 июня 2016, 10:29
990

Маркин: Прокуратура в прошлом году пыталась закрыть карельский лагерь, где погибли дети

© Фото пресс-службы СК РФ

Прокуратура пыталась через суд закрыть карельский лагерь «Парк-Отель Сямозеро», отдыхавшие в котором дети 18 июня погибли во время шторма. Об этом в эфире радиостанции «Вести FM» сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

«По нашей информации, в 2015 году к этому лагерю были претензии по поводу соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства, а в отношении руководства, юридического лица было даже возбуждено административное дело», — сказал Маркин, слова которого приводит «Интерфакс».

«Не знаю, чем оно закончилось, но якобы — я пока не отвечаю за точность информации — но прокурор обращался в суд с иском о закрытии лагеря, но суд по каким-то причинам отказал в удовлетворении этого иска», — заявил представитель Следственного комитета.

«Повторяется трагедия теплохода «Булгария» на Волге. Точно такая же ситуация — неподготовленное судно, и тогда СКР принял все меры для того, чтобы разобраться, кто выдавал лицензию, кто ее продлевал. И эти граждане уже отбывают сроки наказания. В данном случае будет все точно так же», — подчеркнул Маркин.

По данным «СПАРК», в отношении ООО «Парк-отель «Сямозеро» в 2012—2016 годах проводилось 19 проверок, в том числе по линии МЧС, Минздрава, Минприроды, Россельхознадзора, Роструда и Роспотребнадзора. Нарушения были выявлены лишь по двум проверкам Роспотребнадзора.

Напомним, что 18 июня дети из детского оздоровительного лагеря «Парк-Отель Сямозеро» попали в шторм на озере. На трех лодках, которые перевернулись и затонули, находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. В результате 14 детей погибли. Понедельник в Москве и Карелии объявлен траурным днем.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч. 3 ст 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

По теме
Лучшее за неделю