Главные новости
В России - все новости
24 июня 2016, 14:00
422

Активистка: Аресты людей за записи в Интернете вызовут акции протеста

© CC0

Ужесточение «антиэкстремистского» законодательства может привести к обратным результатам и вывести людей на акции протеста, считает член новосибирского регионального совета «Яблока» Светлана Каверзина. Как рассказала активистка корреспонденту «Росбалта», отправление людей за решетку за записи в Интернете вызывает несогласие в обществе.

«Если действительно заработает репрессивная машина, то люди начнут выходить на улицы и заставят власть поменять этот закон. Я знаю, что сейчас мои однопартийцы уже обсуждают подготовку акций в мою поддержку, несмотря на то, что на меня еще не завели дело, а только идет доследственная проверка», — сообщила Светлана Каверзина.

Политактивистка подчеркнула, что она написала донос на саму себя, чтобы, как минимум, вызвать общественную дискуссию. «Я хочу показать, что у нас очень несправедливое законодательство. В конкретном случае, там, где могли обойтись административным штрафом, вдруг включили репрессивную машину, судили человека по уголовной статье, да еще и посадили его. Но если у Максима Кормелицкого за плечами „бурная“ биография, то я хочу посмотреть, как посадят меня. Я хочу показать несправедливость этой репрессивной статьи в уголовном кодексе», — сказала Каверзина.

Напомним, что Светлана Каверзина разместила на своей странице в соцсети картинку, за которую был осужден на год колонии-поселения житель Бердска Максим Кормелицкий по статье 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды). После этого она написала заявление в следственный комитет с просьбой проверить ее запись на предмет наличия экстремизма.

Лучшее за неделю