Главные новости
В России - все новости
4 июля 2016, 15:25
891

Песков назвал возможную причину запрета транзита украинских товаров в Киргизию

© Фото с сайта kremlin.ru

Запрет транзита украинских товаров в Киргизию может быть связан с нормами ЕврАзЭС и Таможенного союза. Такое мнение высказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

«Не могу сейчас квалифицированно ответить на этот вопрос, но не исключаю, что это как-то связано с нормами ЕврАзЭС, Таможенного союза. Потому что, как вы знаете, и Казахстан и Киргизия являются членами ЕврАзЭС. Но детально не знаю, к сожалению», — ответил Песков на вопрос, чем вызван запрет транзита украинских товаров не только в Казахстан, но и в Киргизию.

Ранее президент Владимир Путин внес изменения в указ об обеспечении экономической безопасности и национальных интересов России при транзитных перевозках с Украины в Казахстан. Правила транзитных перевозок товаров с Украины в Казахстан теперь распространены и на Киргизию. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Действие указа продлено до конца 2017 года. Предусматривается временный запрет на автомобильные и железнодорожные перевозки товаров через российскую территорию, в отношении которых в нашей стране применяются ставки ввозных пошлин, установленные Единым таможенным тарифом ЕАЭС и отличные от нуля, а также товаров, включенных в утвержденный правительством РФ перечень сельхозпродукции, сырья и продовольствия. В настоящее время товары с Украины в Казахстан перемещаются транзитом через пункты пропуска, с таможенным сопровождением и установлением пломб.

Лучшее за неделю