Главные новости
В России - все новости
5 июля 2016, 13:45
3582

Песков: В Кремле не согласны с формулировками парламентского доклада Великобритании

© Фото с сайта kremlin.ru

В Кремле с оптимизмом восприняли часть парламентского доклада Великобритании, касающуюся необходимости взаимодействия с Россией. Однако при этом Москва не согласна с некоторыми его формулировками, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По словам Пескова, желание Великобритании наладить диалог с Москвой вызывает удовлетворение и не противоречит последовательной позиции Кремля. «Британская сторона, к нашему большому сожалению, известна своим пристрастием к полному сворачиванию диалога в тех или иных областях, включая самые чувствительные и важные, поэтому проявление желания к общению — это то, что вызывает удовлетворение и то, что полностью корреспондируется с последовательной позицией Москвы о том, что только посредством диалога можно и должно решать и международные проблемы, и проблемы двусторонних отношений», — сказал он, передает РИА Новости.

В то же время, пресс-секретарь главы РФ отметил, что Кремль не согласен с другими формулировками доклада. «Такие формулировки, как „аннексия Крыма“, нам непонятны, мы не можем с ними согласиться. Утверждение на счет юго-востока Украины — это тоже, с нашей точки зрения, неправильная интерпретация, неправильная формулировка», — добавил пресс-секретарь президента.

Оборонный комитет парламента Великобритании опубликовал доклад «Россия: выводы для обороны и безопасности Соединенного Королевства», в котором представлен анализ взаимоотношений Лондона с Москвой по линии альянса. Доклад был подготовлен к саммиту НАТО в Варшаве, который пройдет с 8 по 9 июля.

Лучшее за неделю