Главные новости
В России - все новости
5 июля 2016, 14:10
223

В Кремле считают, что говорить о конкретных суммах сокращений бюджета рано

© СС0 Public Domain

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в администрации президента и правительстве РФ разделяют понимание по оптимизации бюджета страны, но говорить о конкретных суммах и параметрах рано.

«Правительство начало обсуждать бюджетный вопрос, процесс бюджетирования начинается, процесс непростой. Есть общее понимание, которое разделяют и в администрации президента, и в правительстве относительно необходимости безусловного, скажем так, упорядочивания бюджета в сторону его оптимизации по ряду статей и расходов, дабы соответствовать тем экономическим реалиям, в которых мы живем», — сказал Песков, передает РИА Новости.

«Но говорить конкретно о каких-то параметрах, о каких-то суммах сокращений, которые фигурировали вчера на совещании, я думаю, сейчас, наверное, не нужно. Потому что процесс многоступенчатый», — добавил пресс-секретарь президента.

Ранее газета «Ведомости» сообщала, что на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева было одобрено предложение Минфина заморозить расходы федерального бюджета в номинальном выражении на три года. Минфин предложил зафиксировать расходы бюджета в 2017—2019 годах на уровне 15,78 трлн. рублей в год.

Лучшее за неделю