Главные новости
В России - все новости
6 июля 2016, 01:59
1747

В Ростовской области полицейский разместил на чужой странице свастику для улучшения показателей

© CC0

Сотрудника полиции в Ростовской области обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге. Страж порядка сфабриковал дело о публикации свастики на чужой странице в социальной сети.

Как сообщает информационно-исследовательский центр «Сова», Белокалитвинский городской суд установил, что в январе 2015 года обвиняемый Елисеев связался с местным жителем Минаевым, который уже дважды был судим за размещение на своей странице экстремистских материалов. Полицейский попросил Минаева найти того, кто согласится разместить на своей странице свастику за минимальное наказание.  

Минаев не нашел такого человека, и полицейский пригрозил ему арестом за публикацию видеороликов с экстремистским содержанием. Он потребовал от Минаева самому опубликовать свастику на своей странице. Полицейский заявил, что Минаева оштрафуют на тысячу рублей, и пообещал сам покрыть штраф.

После этого Минаев с ноутбука Елисеева зашел на свою страницу в социальной сети, и полицейский опубликовал на ней изображение свастики. Затем он составил протокол и заверил его поддельными подписями. Материалы были направлены в городскую прокуратуру.

Между тем Минаев, записав разговор с Елисеевым на диктофон, подал заявление в прокуратуру. Полицейский признал свою вину. Его приговорили к двум годам и трем месяцам заключения условно и уже амнистировали.

Лучшее за неделю