Главные новости
В России - все новости
13 июля 2016, 14:30
508

Рашкин предложил чиновникам озаботиться контролем за своими расходами

Валерий Рашкин © Фото с личной страницы vk.com/rashkinv

Зампредседателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин, комментируя сообщение о том, что Минфин и ФНС обсуждают возможность контроля за крупными расходами населения, предложил чиновникам озаботиться контролем за своими расходами.

«Сегодня утром с удивлением прочитал, что Мининстерство финансов и Федеральная налоговая служба подняли вопрос о контроле за крупными расходами населения. И все из-за нехватки в бюджете денег и борьбы с серыми зарплатами. Так вот для начала я бы предложил чиновникам озаботиться контролем за своими расходами», — написал он в соцсети фейсбук.

По словам Рашкина, КПРФ неоднократно вносило на рассмотрение в Госдуму законопроект о ратификации 20-й статьи Конвенции ‎ООН по борьбе с коррупцией. «В стране, в которой, по словам генерального прокурора Юрия Чайки, разворовывается половина госбюджета, до сих пор нет ответственности за незаконное обогащение. От ратификации 20-й статьи, которая вводит уголовную ответственность для госслужащих, не сумевших обосновать превышение расходов над доходами, „Единая Россия“ отказывается уже который год», — отмечает он.

По мнению зампредседателя ЦК КПРФ, «лучше бороться со вполне белыми зарплатами топ-менеджеров госкорпораций». «Эти люди получают несколько миллионов в день за счет государственного бюджета плюс огромные бонусные выплаты при увольнении — так называемые золотые парашюты», — сказал он.  

Ранее газета «Ведомости» сообщила, что в  Минфине и ФНС обсуждают возможности контроля за крупными расходами населения. Причинами такой инициативы называют необходимость наполнения бюджета и борьбы с серыми зарплатами.

Лучшее за неделю