Депутат Госдумы направил Медведеву запрос о самолете для собак Шувалова
Главные новости
В России - все новости
15 июля 2016, 18:22
3108

Депутат Госдумы направил Медведеву запрос о самолете для собак Шувалова

© СС0 Public Domain

Депутат Госдумы РФ Олег Шеин направил запрос в правительство РФ в связи с расследованием «Фонда борьбы с коррупцией» о роскошном лайнере для собак семьи вице-премьера Игоря Шувалова.

ФБК полагает, что вице-премьер и его семья регулярно пользуются услугами частного самолета Bombardier Global Express, который, по его словам, является одним из самых дорогих и лучших самолетов своего класса. При этом, по информации оппозиционера Алексея Навального, борт не числится в декларации чиновника о доходах. По подсчетам ФБК, аренда Bombardier обошлась бы в 170 млн рублей, причем 40 млн рублей — на перевозку собак жены Шувалова на выставки.

Как сообщает «Блокнот», депутат Госдумы РФ Олег Шеин попросил главу правительства РФ Дмитрия Медведева проверить информацию о гигантских тратах его подчиненного на рабочие и личные перелеты.

В своем обращении к Медведеву Шеин напоминает, что кодекс этики госслужащих предписывает избегать конфликтных ситуаций, способных нанести ущерб репутации или авторитету государственного органа, а также стремиться к обеспечению как можно более эффективного распоряжения ресурсами, находящимися в сфере его ответственности.

Депутат попросил премьера ответить, укладывается ли пользование роскошным самолетом для перевозки собак в эти этические нормы. «Если найм частных самолетов семьей заместителя главы правительства России для перевозки собак на международные выставки с точки зрения правительства относится к национальным традициям, укрепляет сформировавшуюся у правительства России репутацию и подпадает под понятие эффективного распоряжения имеющимися ресурсами, прошу считать ответ на данное письмо излишним», — иронизирует в запросе Олег Шеин.

Депутат намерен добиваться проверки информации ФБК со стороны комиссии по соблюдению требований к служебному поведению госслужащих.

По теме