Главные новости
В России - все новости
18 июля 2016, 18:16

В Махачкале объявили забастовку водители маршруток

© Фото Александра Калинина

Водители ряда маршрутных линий Махачкалы в понедельник отказались выйти на работу. В акции участвуют около 30 водителей маршруток, сообщает «Черновик».

По данным издания, протестующие не желают переходить в компанию ООО «Астория», которая выиграла тендер на обслуживание линий № 4 и 11. «Мы не хотим работать „Астория“, хотим в Махачкалатранс», — объяснил один из водителей.

Представители «Астории» заверяют, что с ними сотрудничать выгодней. «Мы новая организация, хотим навести порядок в городе, чтобы все люди состояли на налоговом учете, чтобы у них была трудовая книжка и т. д. Мы даем им свою лицензию, которую им предыдущая организация продавала за деньги. Стоимость лицензии у них составляла 1500 рублей. Сейчас водители бастуют, получается, за то, чтобы платить аренду и чтобы на них ездили так же, как на них ездили раньше. Они сами этого не понимают. Они идут по неправильному пути. Они не будут продолжать. Завтра мы выгоняем свои автомобили и наши водители будут ездить. Мы просто не хотели их ущемлять…» — заявил заместитель руководителя ООО«Астория» Саид Магомедов.

В администрации Махачкалы прокомментировали сложившуюся ситуацию. «Как мы знаем, там не все хотят работать по закону, заключать трудовые договоры, получать трудовые книжки и платить налоги. С ними проводится разъяснительная работа. Фирма [„Астория“] не может сорвать работу на маршруте, они обязаны привести других водителей. Они пока предлагают тем, кто на ней уже работал, чтобы не лишать их рабочего места, но если те не захотят работать, то их заставить будет невозможно. Без маршрутной карты их будут штрафовать на линии, а без договора — маршрутную карту не выдают», — сообщил представитель мэрии Андрей Гусейнов.