Главные новости
В России - все новости
19 июля 2016, 12:16
1691

ОКР: Обвинения WADA требуют полноценного расследования

© СС0 Public Domain

Олимпийский комитет России (ОКР) настаивает на полноценном расследовании допинг-скандала. Об этом сообщили в пресс-службе комитета.

«Обвинения, которые выдвинуты в докладе Ричарда Макларена против российского спорта, настолько серьезны, что требуют полноценного расследования с участием всех вовлеченных сторон», — отмечается в заявлении ОКР.

Кроме того, Олимпийский комитет России продолжит защищать права «чистых» спортсменов. «Вместе с тем мы в корне не согласны с мнением господина Макларена, который считает, что возможное отстранение сотен чистых российских атлетов от участия в Олимпийских играх является допустимым „неприятным последствием“ изложенных в докладе Комиссии обвинений», — добавили в комитете.

Напомним, накануне независимая комиссия WADA обнародовала доклад о возможных случаях применения допинга на Олимпиаде в Сочи. По данным комиссии, решение по манипуляциям с допинг-пробами принимал заместитель министра спорта Юрий Нагорных, а министр спорта Виталий Мутко был в курсе.

Организация призвала международные спортивные инстанции отказать российским спортсменам в участии в грядущей Олимпиаде, а чиновникам — в доступе на международные соревнования, включая летние Игры.

Лучшее за неделю