Главные новости
В России - все новости
30 июля 2016, 19:20
2752

Чтобы спасти ребенка, самолет «Победы» внепланово сел в Сочи

© Фото с сайта pobeda.aero

Экстренная посадка пассажирского авиалайнера, принадлежащего российскому лоукостеру «Победа», объясняется необходимостью оказания помощи находившемуся на борту самолета ребенку. Как сообщил источник в руководстве перевозчика, инцидент произошел в субботу, во время рейса «Победы» по маршруту Москва — Ларнака.

Во время полета восьмилетний мальчик, летевший отдыхать на Кипр вместе с отцом, неожиданно почувствовал себя плохо. Позже у него начался эпилептический припадок, и командир самолета принял решение об экстренном прекращении полета. После посадки в аэропорту Сочи вызванные к самолету медики оказали больному первую помощь. Отец ребенка не решился продолжать полет и вместе с сыном остался в Сочи, а самолет вылетел по ранее запланированному маршруту.

«Во время выполнения рейса из Москвы в Ларнаку командир воздушного судна Boeing-737 авиакомпании „Победа“ сообщил о приступе у восьмилетнего ребенка, — рассказал информационным агентствам представитель авиакомпании. — Было принято решение прервать рейс и совершить экстренную посадку в Сочи. В аэропорту Сочи борт встречала бригада врачей, ребенку была оказана вся необходимая медицинская помощь».

Согласно мировой практике, издержки авиакомпании за экстренную посадку обычно покрывают сами виновники происшествия. Однако руководство российского лоукостера не намерено выставлять родителям ребенка счет за понесенные расходы.

«Лоукостер „Победа“ не считается с затратами, если речь идет о здоровье пассажиров- особенно детей», — прокомментировал ситуацию источник в авиакомпании, отметив, что случаи ухудшения самочувствия у пассажиров уже случались и ранее, и их здоровье в таких ситуациях всегда имело приоритет перед дополнительными расходами перевозчика из-за вынужденных посадок.

Напомним, что 24 июля в Шереметьево экстренно приземлился французский авиалайнер, летевший из Парижа в Осаку. Причиной посадки также стала болезнь находящегося на борту ребенка. После приземления заболевшего пассажира отправили в одну из московских клиник, а самолет продолжил свой рейс.

11 июля по той же причине развернулся в воздухе и вернулся в аэропорт вылета рейс Москва — Джерба. Родители четырехлетнего ребенка обратились за помощью к бортпроводникам, потому что у маленького пассажира резко ухудшилось самочувствие. Командир корабля принял решение возвращаться в Шереметьево, развернув свой Boeing над белорусским Витебском.

Лучшее за неделю