Главные новости
В России - все новости
1 августа 2016, 17:25
1072

В Иркутске для судьи за счет бюджета покупают элитную квартиру

© СС0 Public Domain

Иркутский областной суд намерен купить для судьи квартиру площадью не менее 65 квадратных метров за 5,86 млн рублей — по 90 тысяч рублей за квадратный метр при средней по городу — около 60 тыс. рублей.

Как передает «Ирсити», согласно аукционной документации на сайте госзакупок, квартира должна быть расположена в радиусе не более 1,5 километра от здания суда, количество комнат — не менее двух. Жилье должно быть в кирпичном доме не ранее 2007 года постройки, не на первом и не на последнем этажах. Квартира должна быть благоустроенной и меблированной. Из мебели судье достаточно кухни, шкафов в комнатах, межкомнатных дверей и сантехники.

Первоначально заказчик определил, что нужная квартира стоит 6,13 млн рублей (около 94 тыс. рублей за «квадрат»), но затем требования снизились до 5,86 млн рублей, так как лимиты бюджетных обязательств были ниже. Источник финансирования покупки — федеральный бюджет.

Помимо этой квартиры, суд закупает квартиру попроще — за 2 млн рублей площадью не менее 35 квадратных метров (около 57 тысяч рублей за квадратный метр) в радиусе не более 5 км от здания суда.

На сайте не уточняется для кого конкретно приобретаются квартиры, но в названиях файлов в документации по первой квартире есть приписка «пред», по второй — «зам».

По данным местных агентств недвижимости, средняя цена квадратного метра в кирпичном доме в Октябрьском районе Иркутска в июле составляла 59 тыс. рублей.

Лучшее за неделю