Юрист ФБК объяснил, почему Шувалов пользуется собственным самолетом
Главные новости
В России - все новости
3 августа 2016, 10:20
1467

Юрист ФБК объяснил, почему Шувалов пользуется собственным самолетом

Владимир Путин и первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов © Фото с сайта kremlin.ru

Вице-премьер Игорь Шувалов открыто пользуется своим самолетом, потому что «ему безразлично мнение граждан об этом». Такое мнение «Эху Москвы» высказал юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов, который является одним из авторов расследования о частном самолете вице-премьера.

По мнению Жданова, Шувалов не хочет создавать дискуссию про свои активы и поэтому не дает журналистам задавать вопросы про них. 

Накануне сообщалось, что первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов прилетел в Екатеринбург на самолете Bombardier Global с бортовым номером M-VQBI. Приземление около полуночи было зафиксировано на сайте Flightradar24. Шувалов прилетел, чтобы проверить, как идет подготовка к чемпионату мира по футболу 2018 года и осмотреть малогабаритное жилье эконом-класса.

Ранее Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование, из которого следует, что Шувалов пользуется частным самолетом. Сотрудники фонда нашли 13 совпадений, когда самолет Bombardier Global Express оказывался в тот же день в тех городах, где выступал Игорь Шувалов.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.