Главные новости
В России - все новости
5 августа 2016, 19:19
3760

Минобразования РФ: Зарплаты российских учителей серьезно обесценились

© Фото с сайта минобрнауки.рф

Министр образования России Дмитрий Ливанов заявил, что за последние годы зарплаты российских учителей выросли, но при этом серьезно «обесценились».

«За последние годы зарплаты педагогов значительно выросли, но мы понимаем, что в силу роста цен произошло их серьезное обесценивание. Мы проанализировали уровень зарплат учителей в 20 развитых странах мира, и хотя в каждой из них своя методика расчета, в среднем в этих государствах уровень заработной платы педагогов достигает 120 процентов от среднего показателя по стране. Так что мы будем ставить вопрос о дальнейшем росте зарплат учителей», — сказал министр, передает «Российская газета».

Кроме того, Ливанов напомнил, что, по данным Росстата, на март нынешнего года, заработная плата в сфере дошкольного образования в среднем по России составляет 25,2 тыс. рублей, в школах — свыше 32 тыс. рублей.

Министр добавил, что важно поскорее преодолеть «режим экономической турбулентности», в котором находится Россия.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что недовольные своими зарплатами российские учителя могли бы сменить профессию или уйти в бизнес.

Спустя некоторое время на портале Change.org появилась петиция с требованием отправить в отставку Медведева. Ее подписали более 180 тыс. человек.

Лучшее за неделю